Med-Secret.ru

Варенье из одуванчиков для печени

Просмотров: 4729

Правильно приготовленное варенье из одуванчиков содержит множество биологически активных веществ. В 100 г содержится: 24 мг магния, 44 мг натрия, 232 мг калия, 140 мг кальция, 42 мг фосфора, 2 мг железа, 0,28 мг цинка, 0,23 мг марганца, 0,12 мг селена и меди.

готовое варенье из одуванчиков для печени

Есть в этом экзотическом варенье и витамины: 3940 мг бета-каротина, 18 мг витамина С, 2 мг витамина Е, в небольших количествах тиамин и рибофлавин, фолиевая и пантотенова кислота, пиридоксин (B6), витамин К, холин и витамин PP.

Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Рецепты приготовления варенья

Рецепт 1:

  • Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки;
  • На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут;
  • Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 чайную ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут;
  • Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня;
  • Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить.

Рецепт 2:

  • Срезать двести цветущих одуванчиков (срезаются только желтые цветки, без стебля).
  • Цветки мелко нарезать
  • В посуду к цветкам добавляется лимон, который также надо измельчить ножом либо на мясорубке. Лимон добавлять вместе с соком, который образовался в процессе его измельчения.
  • Перемешиваем эту смесь, заливаем её литром родниковой воды (родниковую можно заменить на фильтрованную, однако в оригинале рецепта разговор идет именно о родниковой воде).
  • Оставляете настаиваться в темном прохладном месте на шесть часов.
  • Добавляем в кастрюлю 1 килограмм сахара и варим 1,5-2 часа на очень слабом огне. В результате у вас получится целая кастрюля варенья, которое по вкусу будет напоминать мед.
Совет: Если вы делаете варенье из одуванчиков для печени на даче или в своем доме, следите, чтобы в кастрюлю не залетали мухи. Они на запах резаных одуванчиков собираются в жутко больших количествах.

Как принимать для лечения печени

Употреблять варенье надо с теплым чаем не реже 5 раз в день (добавляйте в чай по 3-5 чайных ложек), растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Для того чтобы усилить терапевтическое воздействие варенья из одуванчиков на печень, больному человеку следует регулярно давать сок квашеной капусты (без соли) и свекольный сок.

Пьют соки через день, 1-й день – свекольный, 2-й – капустный. Свекольный сок готовится на простой соковыжималке, только после отжима надо дать соку отстояться 5-6 часов. Капустный сок готовится путем квашения капусты, но без соли.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедайте не менее 2 столовых ложек за один прием, и вы получите прекрасный эффект!

Комментариев: 1 RSS
надежда1 2016-05-22 в 07:15:10

Сварила варенье из одуванчиках. Очень понравилось. Утром попила чай с вареньем на работу шла в приподнятом настроении. Чувствуются перемены в организме!

Оставьте комментарий.

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)