Med-Secret.ru

Печенье из овсянки и банана

Просмотров: 2153

Это станет любимым лакомством всех правильно питающихся, всех стройнеющих, всех у кого аллергия на яйца, масло, молоко.

Разминаем бананы, смешиваем с овсянкой, добавляем изюм

Сюда же можно добавить всех ленивых, потому, что состоит оно всего из 2х-3х ингредиентов и готовится за 15-20 минут!

Рецепт на 4 порции, время приготовления 20 мин.

Вам потребуется:

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан быстрой овсянки.

Всё!

Конечно можно ещё добавить маленькую горстку сухой клюквы (для кислинки), немного орехов, изюма или кураги. В общем любые пряности на Ваш вкус.

Процесс приготовления печенья:

  • Разминаем бананы;
  • Засыпаем овсянку;
  • Добавляем пряности (по желанию);
  • Перемешиваем руками.

Лепим печенье

Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем из них шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке). Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

Всё, печенье из овсянки и банана готово! Вкусно, сладко, полезно, без химии, добавок, без сахара и жиров. Сладко, хватает сладости спелого банана! Сверху слегка хрустящие и мягенько внутри, хотите посуше? Делайте тонкие лепёшки.

Печенье из овсянки и бананов готово!

По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий.

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)